domingo, 6 de mayo de 2012

COCINA

Crepes de Jamón y Verduras


Ingredientes:
  • Harina
  • Huevo
  • Sal
  • Zanahoria
  • Jamón de york
  • Queso rallado
  • Leche
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Apio
  • Nuez moscada
  • Pimienta molida




Para la masa...


Mezclar en un cuenco, 3/4 taza de harina con 1 taza de leche, el huevo batido, 1 cucharada de mantequilla derretida y una pizca de sal. Batir bien hasta obtener una mezcla uniforme. Engrasar el fondo de una sartén antiadherente con aceite en una sartén y hacer las crepes, engrasando la sartén de una a otra. Reservar las crepes al calor.


Para el relleno...

Para hacer el relleno cortar en juliana las zanahorias y el apio y cocerlos ligeramente al vapor. Picar el jamón en tiritas finas. Escurrir y mezclar en una fuente la verdura con el jamón. Poner unas cucharadas de esta mezcla sobre cada crepe y enrollarla. Colocarlas en una fuente refractria, una al lado de la otra. Reservar.


Para la decoración...

Calentar la leche restante en una cazuela hasta que empiece a hervir. Aparte, mezclar bien la harina y la mantequilla derretida y añadir a la leche. Condimente con la nuez moscada, sal y pimienta. Cuando la salsa esté espesa, verterla sobre las crepes. Espolvorear con el queso rallado y llevar al horno, precalentado a 200 ºC, hasta que estén doradas. Servir inmediatamente.



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