martes, 24 de abril de 2012

Receta



Galletas con pepitas de chocolate


Ingredientes:

  • 150 g de harina 
  • 100 g de azúcar 
  • 100 g de mantequilla (derretida) 
  •  Una cucharada (de postre) de levadura 
  • Pepitas de chocolate, o chocolate troceado
  • Leche entera 
  • 30g de azúcar avainillado





¿Cómo se hace...?


1- Se echa la harina y la mantequilla derretida en un bol y se mezclan. 
2- Se echan el azúcar y el azúcar avainillado en la mezcla y se se revuelve. 
3- Se añaden las pepitas de chocolate o el chocolate en trocitos. 
4- La masa tiene que quedar compacta, si no está ligada, se echa leche hasta que quede toda unida. No debe quedar líquida, se tiene que poder amasar con las manos. Se añade la levadura. 
5- En una bandeja para horno se pone papel de plata. Se hacen bolitas con la masa, y se aplastan. Tienen que tener 3cm de diámetro y poco menos de 1cm de grosor, y estar separadas 2 ó 3 cm la una de la otra, porque dentro del horno se expanden bastante. No hace falta engrasar el papel de plata. 
6- Se meten en el horno precalentado a 180º. Se sacan cuando el bordecito empiece a ponerse un poco oscuro, suelen tardar unos 15 min.




¿Cuándo..?
Esta receta puede servir tanto a padres como a maestros puesto que es una sencilla y rápida receta que se puede hacer en casa o en el colegio, siempre y cuando tengamos un horno a nuestra disposición.
Resulta interesante trabajar la cocina con los niños puesto que pueden aprender nuevos alimentos o instrumentos, además se puede integrar este taller en cualquier unidad didáctica (gastronomía, oficios, hobbys, etc)

No hay comentarios:

Publicar un comentario